欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
宜都调解仲裁借力“互联网+”,群众办事少跑腿
发布日期:2018年09月26日 11:55    来源:市人社局

“你们这个宜都人社微信公众号太方便了!申请劳动仲裁只需要关注一下就知道怎么弄了。”近日,到宜都市劳动人事争议仲裁院递交仲裁申请的杨女士高兴的说到。

近期宜都人社局着眼群众对更加便捷舒适高效人社服务的需要,深化“23℃窗·桥·润”品牌创建,积极推进放管服改革,借力“互联网+人社”,探索在“宜都人社”微信公众号新增“调解仲裁自助服务”功能模块,分类详细介绍劳动仲裁须知及仲裁流程,并附有文书版式、相关法律法规和经典案例等供劳动者参考。

劳动者与用人单位发生纠纷时,只需通过微信扫一扫关注“宜都人社”公众号,即可坐在家里开展维权服务,就像“网购”一样方便。

下一步,该局将根据微信公众号运行情况和群众意见建议,持续对相关功能模块进行完善,力争让群众办事实现“网上办”、“最多跑一次”、“一次办好”,不断提升人民群众的获得感、幸福感。(袁静波、杜黎明

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图