欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
惠民政策进万家 农技培训入村落
发布日期:2018年08月10日 11:39    来源:市人社局

  8月8日,由秭归县人力资源和社会保障局组织的“惠民政策进万家”“农村实用技术培训专题授课”活动来到杨林桥镇赵家山村。

  当天天气响晴,烈日当空,有建档立卡贫困户203人及非贫困户百来人一早就赶到村委会来参加培训。整个大会虽然持续了三个多小时,但村民们听得津津有味,渴望借助科学技术力量给农业带来大丰收从而摆脱贫困。

  培训会上,农业技术专家主要讲解了农村种植业的实用技术,土壤酸碱的适应品种,栽培技巧,挂果维护,催肥松土,旱涝抗风等防护措施等;同时该村驻村工作人员就贫困对象的识别和退出、五个一批的脱贫途径、六个精准的扶贫措施、“县摘帽、村出列、户脱贫”的标准、“一户一策”助力产业扶贫、危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫等政策再次进行了详细解读。(秭归县社保局:李焱臻、杨敏)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图