欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
一问一答有爱 一分一厘关情
发布日期:2018年08月09日 16:02    来源:市人社局

  宜都市人社局二楼大厅的每个工作日总是那么忙碌,人头攒动,人声鼎沸。这里是一个关乎民生的窗口,这里是一面展示形象的镜子。

  “同志,你帮我看看,今年我涨了多少工资?”一位白发苍苍的老人从口袋里掏出退休证和存折递给工作人员。“大爷,您稍等,我帮您查一下。您是1996年以前退休的,普调45元,工龄39年零五个月按40年工龄算,是80元,原基本工资的1.4%是43.75元,您还有80岁的老龄津贴另外加60元,合计月增加228.75元。”工作人员一项一项算给大爷听。“姑娘啊,我耳朵不好使,你大点声,再说一遍。”大爷蹙蹙眉说道。“好的。”又是一遍慢慢地一项一项细心解说。还是怕大爷听不懂,“这样吧,大爷,我一项一项给您写在纸上,您呀拿回去慢慢看,也可以叫您的儿女们帮您再算一算。有什么问题可以来找我们,也可以给我们打电话,我们的电话号码也给您一并写上了,免得您来回跑。”说罢,仔细地一项项写完,递给了大爷。“姑娘啊,你再帮我看看存折上7月份发了两回工资,是咋回事啊?”大爷收回纸条又问道。“是的,第一笔是7月份的工资,第二笔是调资补发1-7月的钱和8月份的工资一并发放了。”“8月份的工资7月份就发了,真好啊!还是党和国家的政策好啊,年年给我们退休人员涨工资!”大爷开心地笑着说!“大爷,您把退休证和存折收好。”双手把大爷的证件送还,大爷满意的走了。

  类似的一幕在一天中不断地重复上演,让人民群众满意是我们的目标,他们问多少遍我们就要耐心地答多少遍。他们的退休金我们按照政策落实不错一分一厘,保障他们的切身利益。(宜都市养老局杨泽莲 黄莉 易小妹)

  

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图