欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
西陵区人社局及时处理一起医疗费纠纷上访事件
发布日期:2018年08月09日 15:25    来源:市人社局

  8月6日上午,辖区企业海逸铂涛菲诺酒店保安蔡某因摔伤住院,企业拒付后续医疗费用,其家属10余人到市委上访。得知这一情况,西陵区人社局立即指派专人赶赴现场,及时劝离,在查实该事件原委的基础上,积极参与由市信访局主持、相关单位参加的受伤员工医疗费兑现协调处置会。

  

  为切实保障该起上访事件得到及时妥善解决,维护好辖区劳资关系和谐稳定,西陵区人社局秉承“首善西陵、服务人社”的工作理念,在8月6日至8月7日两天内,采取单独和联合云集街道办事处的方式,三次约谈企业方和家属方,向他们宣讲相关法律法规及政策规定,引导双方依法解决纠纷,特别是通过向企业讲明利害关系,要求企业限时履行法定义务,承担社会责任,切实维护员工合法权益,使企业真正感受到了依法用工,履行法定义务的重要性。

  8月7日下午,企业最终承诺将按75%的标准垫付受伤员工后续治疗费用。受伤员工家属也欣然接受。

  目前,企业正按照承诺事项持续支付相关费用,西陵区人社局将持续关注该事件的后续进展,确保西陵辖区劳资关系和谐稳定。(西陵区人社局 陈晨 刘雅洁)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图