欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
点军启动调解对接联动新机制
发布日期:2018年07月05日 09:47    来源:市人社局

   近日,点军区劳动人事争议仲裁院与桥边镇人民调解委员会共同参与,成功调解了一起社保及工伤待遇劳动纠纷,争议双方达成一致协议,及时将矛盾化解在了基层。

   据了解,点军区将人民调解与劳动争议调解有机结合,针对涉及劳动争议矛盾纠纷,坚持调解为主、调解先行的原则。把调解作为处理劳动争议的主线,实行重点换位,关口前移,摸清底细,掌握情况,构建案前调解、庭前调解、庭中调解、庭后调解“四位一体”的调解体系,调裁结合,进一步提高办案效率和质量。同时,加强与基层人民调解部门的相互配合,积极参与人民调解工作,尽可能使基层纠纷就地化解。

   今年,点军区仲裁院重点推进基层调解组织建设。目前,点军区5个乡镇(街办)均设立了基层调解组织,配有专业调解员24名,已实现有标牌徽章、有专门人员、有调解场所、有工作制度。(罗瑶)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图