欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
夷陵区喜添一名“湖北省技能大师”
发布日期:2018年05月11日 11:39    来源:市人社局

   5月9日,在武汉举办的首届“湖北工匠”表彰大会,夷陵区优秀高技能人才杨年柱,作为宜昌市唯一一位被湖北省委省政府表彰的“技能大师”上台领奖,获10万元重奖,并在“技能中国行2018—走进湖北”活动中展示绝技绝活,展现了夷陵区高技能人才的风采。

  

   杨年柱是在该区企业中成长起来的一名本土优秀高技能人才,在平凡的岗位上,通过自己不懈的努力,成长为一名技术精湛、技艺超群的电气高级技师,先后完成了22项技术创新改造项目累计为公司节约生产成本700多万元。2015年9月受湖北省人社厅委托,承担了2015湖北省首届技工院校大赛工业控制项目的命题及执行裁判长任务,并指导湖北三峡技师学院韩锐、王陈同学入选第44届世界技能大赛湖北省集训队和国家集训队。在工作中他多次获得省、市表彰,成为享受湖北省政府专项津贴专家,荣获湖北省楚天名匠、湖北省首席技师、宜昌市首届优秀高技能人才等称号。

  

   近年来,夷陵区高度重视技能人才队伍建设,加大优秀高技能人才推荐选拔力度,通过企业自主评价和职业技能竞赛活动,对脱颖而出的优秀技能人才进行推荐申报,每四年选拔一批区管技能拔尖人才,每年择优向省市推荐省级技能大师技术能手、市级优秀高技能人才,打造形成区管技能拔尖人才、宜昌市优秀高技能人才、省级技能大师技师能手的技能人才梯队。通过人才的推荐选拔,涌现出湖北省技能大师杨年柱、湖北省技术能手陶欣、民间工艺大师高新章、张定虎,宜昌市优秀高技能人才许腾虎等一批技能精湛的省市级优秀高技能人才,鼓励着更多优秀技能人才成功成才,夷陵区高技能人才队伍不断发展壮大,为该区经济建设发展和产业转型升级做出积极贡献。(夷陵区人社局  唐琦 吴琦 )

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图