欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
夷陵区全面开启企业劳动保障网络书面审查
发布日期:2018年05月11日 08:52    来源:市人社局

   为加快推进劳动保障监察“两网化”建设和信息化工作,贯彻落实办公自动化、网络化新要求,夷陵区人社部门按照省市统一部署和工作要求,已正式全面启动劳动保障网上审查工作。截止目前,已有143家用人单位完成网络年审申报。

   实现网络办公政企零距离。为践行“23℃人社”服务理念,切实做好网上年审工作,人社局印发年审文件,详细说明网上年审具体要求,并附上操作手册,进一步解决用人单位在申报操作过程中可能遇到的问题。同时建立劳动保障监察工作QQ群、热线电话,工作人员实时在线为企业解疑答惑,真正为企业提供全面、及时、温馨的服务。

   强化网络监督及时排隐患。网络年审有利于强化对用人单位的实时监管,有效预防和发现各类劳资纠纷,提前化解矛盾。一旦发现劳动保障侵权行为或苗头,人社部门可迅速提取用人单位相关信息,及时快速处理劳资隐患,化解双方矛盾,切实维护劳动者合法权益。

   助力智慧夷陵共享大发展。网络年审工作借助于全市大网格化管理模式,同时又为网格化提供更加广泛准确的企业数据信息,真正实现劳动保障监察“两网化”管理全覆盖和区域联动,促进信息共享利用,为建设“智慧夷陵、幸福夷陵”打下坚实基础,全力助推我区劳动关系和谐稳定发展。(夷陵区劳动监察局 王芳、李晔)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图