欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
宜昌高新区不拘一格引“海归”
发布日期:2018年04月12日 09:24    来源:市人社局

  4月10日,宜昌高新区(自贸片区)成立海联会,同时出台政策,支持自贸片区企业建立离岸海智基地,将离岸创业、研发的高端人才纳入“三峡英才奖励计划”,海外高端人才落户宜昌有奖,在区内注册,在外地从事研发也有奖。

  对于落户在宜昌高新区海归高层次人才,经认定,工作期间缴纳的个人所得税区级财力实得部分,5年内全额奖励给个人,最高可达100万元。

  宜昌高新区积极打造“海智基地”,建立海外人才离岸创新创业基地。所谓离岸创新就是,“区内注册,海外经营、研发”,支持高新区内企业在市外重点城市和境外设立研发中心,并将离岸创业、研发的高端人才,同样纳入“三峡英才奖励计划”。

  高新区(自贸片区)还探索建立外籍专家永久居留权制度,为外籍人才及其配偶、未成年子女签发5年内长期居留人才签证,参照本地基本医疗保险政策缴纳医疗保险。

  来自湖北日报讯(记者张乐克、通讯员陶佳莉、陈晓君)

http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20180412/hbrb3238714.html   

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333