欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
伍家岗区城乡居民基本养老保险第一季度参保缴费超额完成任务
发布日期:2018年04月11日 09:12    来源:市人社局

  今年第一季度,伍家岗区城乡居民养老保险应参保缴费5168人,实际参保缴费4931人,参保缴费率95.41%;共征收养老保险252.08万元,人均缴费额435元,人均缴费额增长28.40%,超额完成了一季度上级业务部门下达的目标任务。

  其中,伍家乡在经办人员不足且征收任务最重的情况下,克服困难,采取有力措施,建立定期通报制度,2月份开始半月一通报,3月份开始每周一通报,将城乡居民社会养老保险工作纳入月度工作目标重点内容,严格考核奖惩,伍家乡的南湾村,灵宝村,地处偏远,缴费任务重,从三月起,针对还未续费人员,挨家挨户宣传政策,上门征收保费,确保城乡居民养老保险工作扎实有效推进,适龄人员参保缴费率达到98.6%,超全区平均水平3.2%。

  宝塔河街道大力宣传“多缴多得”的激励机制,各社区通过QQ群、微信群、短信平台、网格员入户、张贴缴费公告,发放政策宣传资料等多种方式进行宣传,宣传时,注重城乡居民在参保、缴费和待遇领取等方面的内容,通过普及基本政策知识,引导居民积极主动参保。对于仍有顾虑的参保对象,致电和上门了解他们的疑虑,并一一进行解答,鼓励居民选择高档次缴费,人均缴费额达到635元,超全区平均水平200元。(桔香)

  

  

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图