欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
点军依托大数据实施精准服务春风行动首场招聘会现场达成就业意向866人
发布日期:2018年03月08日 10:55    来源:市人社局

   2月27日上午,春雨沥沥,点军2018年“春风行动”首场大型招聘会如约而至。当天,68家区内外企业提供就业岗位3000余个,2300余名求职者“挤爆”五龙阳光小区广场招聘会,现场达成就业意向866人,很多点军人“今年务工不用再去远方”。

  今年以来,为帮助返乡人员实现就近转移就业,点军区人社局紧紧围绕“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”主题,抢抓春节期间外出务工人员集中返乡的有利时机,积极为求职者和有用工需求的单位牵线搭桥。

  “大数据分析”作支撑,服务对接更精准。“春风行动”启动前,点军区人社局“供需摸底”双管齐下。一方面对区内重点企业开展用工调查,摸清企业用工需求,积极为就业困难人员争取就业岗位;另一方面深入乡(镇)、街道,组织村(社区)劳动保障协理员,摸清就业困难人员就业意愿,帮助其实现与企业“零距离”对接。据统计,该区去年外出务工的1.59万人中,有1.28万人今年返乡过春节,其中有1725人希望回到家乡就业或创业。

  “线上线下”齐发力,就业渠道更便捷。在“面对面”求职招聘的基础上,充分利用湖北公共就业招聘网、点军人社微信公众号等,发布求职招聘岗位,借助自助求职一体机、电子招聘摊位、手机等设备,方便应聘者线上求职。一些企业的招聘简章上印制了二维码,求职者扫描二维码即可进入企业官方网站,投递电子简历。同时,改变以往只举办全区性招聘会的模式,此次春风行动还将在桥边镇、联棚乡等地举办乡镇级小型招聘会,满足不同层次城乡务工人员的需求。

  “23℃人社服务”见实效,服务指导更贴心。为进一步提升人社工作的质效,让服务有态度、人社有温度,点军区人社局将“23℃人社服务”理念落实到点滴工作中,变被动管理为主动上门服务,将就业服务延伸到企业、村(社区)、百姓家中,送岗位信息、送技能培训、送就业创业政策。

  在本场招聘会上,桥边镇的张女士成功签约,她高兴地说道:“来参加招聘会之前,就业局的工作人员就帮我联系了好几个岗位。以前找工作,不是我不适合岗位,就是岗位不适合我。今天主要是想来试一试,没想到一来就在惠科电子找到了,离家也近。”据了解,很多像张女士一样情况的就业者都在本次招聘会中与心仪的岗位成功“牵手”。(谢道伟)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图