欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
西陵区人社局看望困难企业军转干部
发布日期:2018年02月12日 17:41    来源:市人社局

  春节临近,节日氛围渐浓。区人社局副局长赵亚婷、区军转办主任卢秀芳和社区干部一起走访慰问了西陵辖区困难企业军转干部代表。

  每到军转干部家,赵亚婷同志都会耐心细致地询问军转干部的家庭、生活和健康情况,并带去党和政府对他们的关怀与慰问。同时,走访人员还认真听取了企业军转干部对我区军转工作的意见和建议。

  本次慰问的企业军转干部中有一位特殊的老人赵圣清,家庭极其困难,因为妻女治病卖掉了房子。妻女去世后,长期租住在沙河村一农户家,唯一的儿子又患有精神疾病。近期老人因感冒引发哮喘被120送到宜昌市中心医院。得知这一情况后,区人社局和区军转办立即赶往市中心医院急诊室看望了正在接受治疗的赵圣清老人,送去慰问金,还带去区军转办同志自费购买的牛奶、麦片等营养品。

  春节走访慰问活动是落实企业军转干部帮扶解困的一项重要举措,今后区人社局和区军转办将积极创造条件进一步做好服务工作,切实增强企业军转干部的归属感和获得感。(西陵区人社局 周莉敏 缪蓓)

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333