欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
大数据协查显威力:让跨省重复享待无所遁形
发布日期:2018年02月11日 15:51    来源:市人社局

   养老金是退休人员的养老钱,为杜绝重复领取社保待遇,维护社保基金安全,夷陵区社保局利用大数据让重复享待的行为无所遁形。

   夷陵区社保局在全国社保基金监管网上获悉,徐姓老人既在夷陵区领取其老伴过世后国家发放的遗属待遇,又在云南省临沧市耿马傣族佤族自治县领取个人退休养老金。夷陵区社保局立即向云南省临沧市耿马傣族佤族自治县社保部门发出公函请求协查,最终确认徐老属重复享受社保待遇人员,按照社保待遇就高原则,徐老自愿停止享受夷陵区遗属待遇并退回在夷陵区享受的遗属待遇5.34万元,由云南省继续为其发放养老金。

   夷陵区社保局主动履责,严厉打击重复享受社保待遇行为,2017年查处重复享受社保待遇人员31人,追回重复领取待金额28万元。(夷陵区社保局:张尽染)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333