欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
劳动保障:夷陵农民工工资清欠工作显成效
发布日期:2018年02月11日 15:45    来源:市人社局

   为深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,提前预防和处理拖欠农民工工资问题,人社局积极提请区政府召集夷陵区解决企业工资拖欠问题部门联席会议成员单位,召开联席会议研讨全区重大工资拖欠问题,全面开展工资清欠专项行动。

   一是全面排查,摸清底数。人社局联合各职能部门、乡镇政府组建工作专班,分组、分片对辖区内建筑行业、重点企业、劳动密集型企业、曾经出现过欠薪情况或存在欠薪苗头的企业、项目进行全面摸排,并重点对政府投资民生工程项目欠薪欠债情况进行大排查,切实做到“早发现、早控制、早处置”。

   二是领导包案,要情专报。针对已排查出的重大案件,由人社局牵头制定案件督办责任清单,实行区级领导包案制度,真正实行“一个案件、一个领导、一个专班、一抓到底”;联席会议办公室定期对清欠进展进行汇总,每周一以《要情专报》的形式报送至区委区政府、相关部门及各乡镇。

   三是联动出击,凸显成效。截止目前,共检查用人单位282个,存在工资拖欠情况的有47个用人单位(项目),在各部门的通力合作下,已成功解决工资拖欠案件21起,为1162人追讨工资1977.69万元。其中,鸦鹊岭镇梅店村东风渠管理局灌区续建配套与节水改造工程欠薪一案,经专班调处,现场发放25人全额工资27.82万元,夷陵电视台《零距离》栏目对此事件进行了特别报道。(夷陵区劳动保障监察局:王芳)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图