欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
夷陵区加强农村实用拔尖人才队伍建设
发布日期:2018年02月11日 15:43    来源:市人社局

   近日,夷陵区开展第一届宜昌市农村实用拔尖人才推荐选拔工作,经过个人申请、单位推荐、逐级审核、组织审查等程序,选拔推荐郑盔甲、李红艳、张廷龙、张仁俊、黄蓉等5人为候选人。

   本次选拔采取自下而上、逐级推荐、层层筛选、择优选拔的方式,在茶叶、柑橘等传统优势产业及农村电商等新兴农村产业中,选拔出技术领先、贡献突出的优秀拔尖人才向上级推荐。通过推荐选拔工作,发掘出一大批扎根农村,致力带领农民增收致富的优秀农村实用人才,提高农村实用人才的社会地位,肯定其在农村工作中的成绩,进一步加强我区农村实用人才队伍建设,推进农村人才资源开发,提升农村实用人才的整体素质,充分发挥在全区精准扶贫工作重要作用。

   近年来,该区一直重视农村实用人才队伍建设工作,出台了相关的人才选拔激励机制,落实人才津贴、定期体检、外出考察等优惠政策,每四年选拔30名区管乡土拔尖人才,历年来共选拔省、市、区级农村实用拔尖人才120多人。(夷陵区人社局:胡波 吴琦)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图