欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
2018年度宜都市城乡居民基本医疗保险征缴工作圆满完成
发布日期:2017年12月29日 14:47    来源:市人社局

   2018年是新型农村合作医疗保险与城镇居民医疗保险合并征收,同时也是湖北省城乡居民基本医疗保险管理信息系统上线的第一年,我市高度重视并将此项工作纳入年终考核重点,在召开了全市关于城乡居民医保工作动员大会后,正式启动了征缴工作。为方便广大群众缴费,开通多种缴费渠道。一是在所属村(社区)登记缴费;二是在全市各农村合作信用社网点柜台直接缴费;三是通过城乡居民医保手机APP进行移动支付缴费,让参保人员享受更加便捷、多元、省心的缴费服务。

   经过近四个月的努力,截止2017年12月29日,全市11个乡镇所属123个行政村和31个社区核定率和缴费率两项指标均达到了99.65%以上,累计参保总人数达到29万余人,我市2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作圆满结束。(梁本红 董万平)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333