欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
猇亭区打响解决拖欠农民工工资问题攻坚战
发布日期:2017年12月28日 17:27    来源:市人社局

  

  12月27日,经区人社局牵头组织,猇亭区农民工工作领导小组召开解决拖欠农民工工资支付问题工作会议,全区 24家单位负责人以及2名企业代表参会,区政府副区长田开春出席会议并讲话。会议传达了中央、省、市关于农民工工资清欠相关精神,安排部署了重要时间节点。领导小组各成员单位妥善防范化解处置欠薪问题的主要任务。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识到保障农民工工资支付是事关广大劳动者的切身利益、社会公平正义、人民对美好生活的信心的政治任务。区农民工工作领导小组各成员单位要按照“属地管理,分级负责”“谁投资,谁负责”“谁主管,谁负责”的原则,进一步强化责任担当,迅速开展欠薪隐患排查工作,摸清底数,及早应对,从源头斩断欠薪苗头。对于已发生的重大欠薪案件实行领导包案、挂牌督办,纳入工作目标考核;对于监管不落实、组织不到位的主体责任单位,严格追究责任;对于恶意欠薪的“老赖单位”实行曝光制度,将其纳入招投标等领域“黑名单”;对于新建设项目,要实行农民工工资保证金制度,开设农民工工资专用账户并实行用工实名制管理,形成长效机制。

  此次会议标志着猇亭区打响春节期间解决拖欠农民工工资问题攻坚战,我区将严厉打击各类欠薪行为,确保辛苦一年的农民工顺利拿到钱回家过年。

  (猇亭区人社局 古玥)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图