您现在的位置:首页 > 县市信息
刀刃向内 补短强弱 精准发力 点军人社推进干部作风转变
发布日期:2017年12月04日 09:30    来源:市人社局

   11月30日,点军区人社局召开深入推进“转作风、抓落实”工作会议,全面贯彻落实市委、区委“转作风、抓落实”会议精神,刀刃向内、补短强弱、精准发力,扎实推进人社干部工作作风从“宽松软虚”向“严紧硬实”转变。

  以自身队伍为抓手,刀刃向内。落实自查自纠规范化,由各科室、局属二级单位负责人牵头,查找工作中存在的“宽松软虚”问题,全面制定整改措施,促进工作向“严紧硬实”快速转变;坚持干部谈心谈话人性化,以此为契机,及时掌握干部思想动态,增强集体凝聚力,打造“工匠+猛将”型干部队伍;坚持工作考核常态化,日常工作深入推行“一月一督查,一查一通报,一报一整改”,并通过自我评议和民主评议相结合的考核制度,管在平时、抓在平时,强化干部纪律意识,转变工作作风。

  以组织建设为抓手,补短强弱。抓实理论学习,通过“人社讲堂+党支部主题党日”活动,深入学习党的十九大会议精神,第一时间传达市委、区委“转作风、抓落实”会议精神,为人社干部注入新思想新理论;抓细民生窗口,大到优化组织管理软件设施,小到完善便民硬件设施,全面提升人社新形象;抓强制度规范,制定了《中共宜昌市点军区人力资源和社会保障局党组关于深入推进转作风抓落实的通知》等文件,坚持用制度扎牢“严紧硬实”的工作作风,营造狠抓落实的浓厚氛围。

  以人社23℃为抓手,精准发力。创新城乡居保代扣代缴,实现了“互联网+”智能化缴费模式;扎实推进千名仲裁员、监察员服务万企行动,转变上访为上门的工作方式,走进一线全力帮扶,促进该区劳动关系规范、和谐、稳定;多措并举保障农民工合法权益,点军区劳动保障监察局以“站起来,笑起来,暖起来”的理念接待来访群众,以“情理并重”的原则化解矛盾纠纷,联合点军区司法局成立了劳动保障法律援助工作站,逐步延伸履职尽责的广度和深度;就业大蓬车继续开进天王寺村、席家淌村,在村民家门口送技术送岗位,拉动乡村就业新引擎。(向丹)