您现在的位置:首页 > 县市信息
督查整改转作风 动真碰硬抓落实!
发布日期:2017年12月04日 09:12    来源:市人社局

   11月30日,点军区人社局开展“学懂弄通做实的十九大精神”支部主题党日活动。

  全体党员重温了入党誓词,集体学习了十九大新《党章》,缴纳了11月党费;集体收看了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址并重温入党誓词的视频资料;集中观看了优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样2》,全体党员围绕党的十九大精神,对标先进典型,展开交流讨论;宣读了《点军区扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作实施方案》,通报了市正风肃纪办公室对五峰两名干部违纪问题的决定,以及区纪委通报文件,以案示纪;解读了《中共点军区人力资源和社会保障局党组关于深入推进转作风抓落实的通知》。局机关各科室、局属各单位负责人、部分窗口工作人员开展了热烈讨论,针对存在的“宽松软虚”问题进行自查自纠,深刻剖析原因,并提出切实可行的整改措施。

  会议要求全区人社干部要紧密结合23℃人社服务专项行动,推动干部作风由“宽松软虚”走向“严紧硬实”转变,提出了具体要求:一是要增强敏感性,迅速“动”;二是要增强自觉性,迅速“查”;要增强主动性,迅速“改”。(王舒钰)