当前位置:

夷陵区人社部门召开企业直通车服务座谈会暨“志能工程”供需见面会

日期:2011-08-18 16:43

 8月17日,夷陵区人社部门组织的企业直通车服务座谈会暨“志能工程”供需见面会在区劳动就业训练中心召开,湖北稻花香集团等十家直通车服务重点企业负责人,“志能工程”学员代表参会。区委副书记向洪星、区政协副主席简晓玲、区委办公室副主任刘艳华、区政府办公室副主任易卿善、区委组织部副部长谭宏清财政局领导出席了会议。

                      会议现场

     人社部门宣传了促进就业、创业的十项积极政策,重点对用工企业、困难群体的优惠政策进行了讲解,分析了当前的就业形势用工状况及存在的问题,介绍了服务企业和就业群体的措施参会企业代表介绍了单位的规模、工资福利待遇、用工情况,并对企业的发展建言献策。部分企业表示目前紧缺“一线”工人、中高级技术工人,希望政府和人社部门在引导求职者转变观念、解决用工难题、员工职业素养、技能培训等方面给予支持。上海对口支援企业粤海棉纺织有限公司负责人张华谈到,感谢政府部门大力支持,为企业招聘、培训提供“一条龙服务,近年来企业员工越来越稳定他认为企业要结合新生代员工的特点,本着以人为本,着眼长远的原则,改善用工条件、提高福利待遇、培育企业文化,提供个人发展平台,满足其合理诉求,促进企业可持续发展。 参加“志能工程”培训的学员代表先后介绍了个人的基本情况和求职意向。   

                  志能工程学员发言                      

与会领导表示,此项活动非常有意义,企业、“志能工程”学员政府部门搭建了一个交流信息、畅谈思想、促进企业发展与个人就业对接的平台,企业应承担社会责任,对“志能工程”学员就业给予帮扶与关爱,人社部门要发挥好“红娘”与“桥梁”作用,创新方式,多举措促进供需对接。区委副书记向洪星提出三点要求:一要加强教育培训,转变就业、用人观。企业要树立“以人为本、人才第一”的观念,想方设法留住人才。求职者既要想大事、又能干小事,脚踏实地、吃苦耐劳;二要优化就业创业环境。掌握就业创业情况,落实就业创业政策,创造就业创业机会,强化就业创业服务;三要依法规范劳资关系,促进企业长远发展。

会后八峰药业宜昌有限责任公司 三峡伟志光电(宜昌)有限公司宜昌粤海纺织有限公司、湖北汇泉厨业有限公司、宜昌娃哈哈饮料有限公司与“志能工程”求职学员见面洽谈。(赵俊华)