当前位置:

五峰发放首批城乡居民社会养老保险金

日期:2011-08-17 18:31

  8月14日,五峰县首批城乡居民社会养老保险发放现场会在五峰镇石梁司村3组举行。今年63岁村民陆先丙第一个领到了当月55元的养老金。村民陆先丙幸福的说,“感谢党的政策好,对农民的关心,我今天高高兴兴的拿到了养老金。”

  据了解、该组共有51名年满60周岁的老人全部领到了当月养老金。现场会当天共发放养老金2805元,应参保对象318人全部登记投保。五峰县将以点带面,把党在农村的惠民政策及时送到农民手中。

  五峰作为湖北省实施城乡居民养老保险工作的试点县之一,对于五峰的广大居民来说是大好事、大喜事,来之不易,这项惠民工程得到了县委、县政府的高度重视和关心。相继成立城乡居民养老保险工作领导小组,由县委书记陈华、县长吕学锋任组长,县人力资源和社会保障局和乡镇人社服务中心落实专门工作人员职责,通过政策宣传、思想发动、咨询答疑,切实调动广大群众参保的积极性。确保国庆节前将首批养老金100%发放到位,年底城乡居民社会养老保险制度在县域范围内实现全覆盖。