欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
远安县人社局三举措推进全县城乡居民养老保险工作
发布日期:2011年08月16日 17:54    来源:市人社局

为切实把城乡居民养老保险这项惠及千家万户的好事办好,实事办实, 远安县人社局三举措推进全县城乡居民养老保险工作。

  一是工作量化到人。为加强城乡居民养老保险工作,成立了领导小组,领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作。班子成员根据年初的分工,负责所包的乡镇。根据“双百”活动实施方案,局系统每民干部职工包村要做到“三有”:即有笔记、有信息、有总结。当好“四员”:即宣传员、技术员、联络员、服务员。实现“5个100%”:即知晓率100%、发放率100%、参保率100%、信息准确率100%、群众、镇村干部满意率100%。

  二是培训落实到镇。为了严格执行政策、规范运作,强化基金管理,全力推进城乡居民社会养老保险工作。人社局相关负责人积极到镇对人社中心工作人员、村居协管员进行培训,共同学习了《远安县城乡居民养老保险的实施意见》,《远安县城乡居民养老保险业务操作流程》,《远安县城乡居民养老保险政策问答(一)》,对政策进行了较为系统的学习和理解,并对工作的过程中存在的困难和疑问进行了现场答疑。

  三是入户登记到户。村居协管员把《致全县城乡居民朋友的一封信》送到每一个户,对符合参保条件的居民,认真填写《远安县城乡居民养老保险参保登记表》,需要登记的内容包括:村居名称、参保对象基本信息(第二代身份证号码、姓名、性别、出生年月、民族、住址等)、参保对象缴费情况(首次缴费时间、缴费基数、补缴时间及金额等)事项。

(熊德鸿 张凤琴 马爱琼)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图