当前位置:

五峰县城乡居民社会养老保险工作有序推开

日期:2011-08-16 17:47

  按照省、市城乡居民社会养老保险试点工作会议要求,我县高度重视、精心组织,全县城乡居民社会养老保险工作有序开展。

  一是组织领导到位。城乡居民社会养老保险工作,是当前最大的民生工程,覆盖面广、工作量大、目标要求高,需要全县上下密切配合、通力协作,形成强大的工作合力。各乡镇根据全县的统一部署和要求,迅速成立工作专班,制定工作方案,明确工作任务,细化工作职责,确保各项工作顺利开展。二是人员配备到位。全县各乡镇严格按照配备人社服务中心工作人员的要求,根据不同人口规模配备3-5名专职工作人员,并对全体工作人员进行业务培训,明确了每个人的工作职责。三是宣传发动到位。各乡镇通过召开干部职工大会、村民代表会、小组会等多种形式,武装骨干,深入开展城乡居民社会养老保险宣传活动。付家堰乡以召开村民代表会的形式,对城乡居民养老保险工作进行全面宣传。长乐坪镇把城乡居民社会养老保险宣传与换届选举工作相结合,对城乡居民社会养老保险工作进行详细解读。四是保障措施到位。全县动员大会后,各乡镇纷纷行动,落实城乡居民社会养老保险工作场所,并已着手对办公场所进行改建和装修,确保8月31日前竣工验收并投入使用。