欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 县市信息
当阳市非公有制企业“红领”为党旗增辉
发布日期:2011年06月07日 10:21    来源:市人社局

  当阳市首创并实施的非公有制企业“红领计划”,受到中组部的肯定,并要求湖北省委组织部首先全面试点,推广当阳市委首创并实施的“红领计划”。中组部认为,“红领计划”使非公有制企业党务工作者职业化,探索出强化非公有制企业党建的最佳有效途径。

  当阳市非公有制企业“红领”为党旗增辉,受到各方好评,真正做到了“业主信赖、党员欢迎、职工拥护、组织放心”。“红领”相对于企业“白领”、“蓝领”而言,当阳市非公有制企业党务工作者由组织选派,实行市场化选拔,双向选择。他们主要面向国企下岗管理人员、机关分流人员、退伍军人、大学毕业生中的党员公开招考,与企业双向选择、签约。截止目前,该市已有96名党员成为非公有制企业首批职业“红领”。

  当阳市还制定“红领”资格认证标准,实行持证上岗、契约化管理。“红领”佩戴有党徽标志的红色胸牌,定期接受上级党组织考核,考核结果直接与待遇挂钩。

  “红领”们除企业给予相关待遇外,当阳市委还对年度考核优秀的“红领”每年发给1000元到2000元党务岗位津贴,激励他们更好的发挥先锋模范和带头作用。合同约定,企业无正当理由,对“红领”不得解聘或调整岗位。“红领”享有养老、医疗保险和其他福利待遇。目前,该市有28名优秀“红领”成为市级以上党代会代表、人大代表、政协委员。

  当阳市“红领”以党建促进企业发展,受到业主礼遇,增强了党组织凝聚力。今年第一季度,该市有红领的非公企业产值同比平均增长32.7%,税收同比增长46.2%。

  现在,该市在非公有制企业的党员纷纷亮明身份,287名优秀职工纷纷向党组织递交了入党申请书。

                                                                当阳市人力资源和社会保障局     何东明

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图