当前位置:

宜昌市2019年度招募选派“三支一扶”高校毕业生面试公告

日期:2019-07-05 11:31

   根据湖北省2019年度招募选派“三支一扶”高校毕业生工作安排,我市定于7月中上旬组织面试工作,由报考地县市区三支一扶办具体组织实施。现将有关事项公告如下:

  一、时间安排

  2019年7月8日至7月15日。正式面试前先组织面试资格复审,面试资格复审及面试的时间、地点、相关要求及注意事项等详见附表1。

  二、资格复审

  1.对象。参加面试资格复审的人选按笔试成绩从高分到低分按招募岗位人数和报名人数1:3的比例确定。不足1:3比例的,按实际参考人数确定。如多人笔试成绩相同且同时进入1:3的,一并进入资格复审。

  2.审核。不符合招募条件的考生,取消面试资格。考生本人未按规定时间、地点参加面试资格复审的,视为自动放弃面试,并按笔试分数从高分到低分依次递补。请未进入面试资格复审名单且笔试成绩靠前的考生做好准备,保持通讯畅通,以备递补。对联系不上的考生,审核单位将根据考生网上注册的通讯方式给考生发信息,若考生在24小时内仍无回应,或回应了但未在要求的时间内参加资格复审,视为放弃面试资格复审。

  复审通过人员直接进入面试,不再公布面试名单,递补人员名单将在成绩公示中一并公布。面试资格复审名单详见附表2。

  三、面试

  面试试题由县市区自主命题。面试采用结构化面试法,每套题目数量为3道题,每人答题时间共计10分钟。面试题目重点考察考生的综合分析、组织协调、沟通交流等通用能力。面试成绩满分为100分,当场打分并亮分。对只有一人参加面试的岗位,须达到最低面试合格分数线70分,只有达到最低合格分数线的考生才能进入下一环节。

  面试成绩折算后计入总成绩。总成绩=笔试成绩×50% +面试成绩×50%,同一职位考生总成绩名次出现末位并列的,笔试成绩高的考生进入下一环节。笔试、面试成绩均相同的,按照党员优先、学历高优先、专业对口优先、回原籍优先的原则确定人选。

  面试结束后,我市将于2019年7月25日前对考试成绩进行网上公示。

  咨询投诉电话:0717-6056394、6056603
 

   附件:宜昌市2019年度招募选派“三支一扶”高校毕业生资格复审、面试安排.xlsx
 

        宜昌市2019年度招募选派“三支一扶”高校毕业生资格复审名单.xlsx