欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 通知公告
宜市职改办〔2019〕5号关于开展2019年度宜昌市中小学教师副高级职务水平能力测试的通知
发布日期:2019年04月25日 10:04    来源:市人社局

各县市区人力资源和社会保障局(职改办)、市直有关单位:

经研究,定于20195月开展2019年度宜昌市中小学教师副高级职务水平能力测试工作,现将有关事项通知如下:

一、测试人员范围

凡我市辖区内(含省直、中央在宜单位)在中小学教师专业技术岗位上从事中小学教师工作、拟申报评审中小学教师系列副高级职务任职资格的专业技术人员,符合湖北省中小学教师专业技术职务任职资格申报评审条件,拟申报2019年度中小学教师副高级职务评审、且未在近三年内获得相应层次水平能力测试有效合格证书的专业技术人员,均应参加本次专业技术水平能力测试。用人单位在组织报名时,应综合考虑单位岗位设置和评聘情况,同时,被推荐参加水平能力测试的专业技术人员必须已办理上一级任职资格相关聘用手续满五年。

二、相关政策说明

符合副高级教师申报条件的中小学教师经单位推荐申报本级别水平能力测试。其中,城区范围内的中小学校教师,水平能力测试采取笔试(闭卷)方式进行;试卷设高中(职业教育)、初中、小学、幼教、特殊教育五个类别;试卷满分为100分,测试时限为120分钟,题型包括:判断题、选择题(单项选择题、多项选择题)、简答题、论述题、案例分析题、教案设计、策论文等。水平能力测试合格率实行双线控制,按百分制计算最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内,合格线将综合不同学段、学科等因素划分,合格成绩三年有效(含当年),20172018年取得的高级教师水平能力测试合格证书继续有效。

乡镇所属中小学校教师,可由学校在综合考察其工作业绩、教学水平基础上形成水平能力测试推荐意见,推荐结果当年有效。

正高级职务水平能力测试形式、时间及相关政策等另行通知。

三、测试内容

中小学副高级教师申报职称人员专业技术水平能力测试的主要测评要素,包括教育理论水平和创新能力、教育理念与教学实践能力、教育科研能力、教学管理能力、学生工作能力、教师应急处置能力等。

中小学副高级教师申报职称人员专业技术水平能力测试的主要内容,包括教育学、教育心理学、教师职业道德、教育政策法规、教育方法、教育教学基本素质与能力、新课程改革、教学案例、教育国情省情等。

四、报名程序及方法

符合条件并获单位推荐参加副高级职务水平能力教师由专业技术人员向所在单位申报,经所在单位审查后填报《2019年度宜昌市中小学高级教师专业技术职务水平能力测试报名表》(附件1),并附一寸近期免冠彩色照片两张,将照片按报名表顺序贴在《参测人员照片粘贴表》(附件2)上,由单位主管部门汇总,并上报当地职改部门;中央和省属在宜企事业单位的子弟学校、私立学校人员可直接到宜昌市专业技术资格评审中心报名;各县市区职改办、市教育主管部门、有关企事业单位将汇总后的《报名表》及其信息软盘、照片一并上报宜昌市专业技术资格评审中心。

五、测试安排

高级教师测试时间安排:

      间:201955日—57日;

领取准考证时间:2019515日—516日;

      间:2019519日上午900-1100

六、测试费用

水平能力测试费按湖北省物价局、湖北省财政厅鄂价费〔2001302号和省财政厅、省人事厅鄂财综发〔201132号文件规定的100/人标准收取。

宜昌市专业技术资格评审中心地址:宜昌市沿江大道43号市人社局111106室。

咨询电话:0717-605634464638016056345

成绩查询网址:http://rsj.yichang.gov.cn/

 

附件: 1.报名测试表.xlsx
2.参测人员照片粘贴表.doc
 

 

               宜昌市职称改革工作领导小组办公室

                      2019424


主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图