当前位置:

用心用情用力 坚决打赢脱贫攻坚战

日期:2019-10-08 16:04

930日,受秭归县委、县人民政府委托,秭归县政协副主席向钢、杨林桥镇镇长刘厚斌等一行专程向市社保征稽局送来感谢信,感谢市社保征稽局几年来对秭归县脱贫攻坚工作的关心支持与无私帮助。

2015年精准扶贫开展以来,市社保征稽局党总支高度重视脱贫攻坚工作,通过项目、产业扶持,帮助结对帮扶村——白鹤洞村集体经济发展壮大。党员干部通过定期走访、长期联络,为帮扶户发展产业出谋划策、与帮扶户建立起深厚感情。四年多来,市社保征稽局为白鹤洞村新建党群服务中心、文化阵地和“雪亮工程”建设等项目投入40余万元;协调三峡大学仁和医院到村开展大型义诊活动,为100多位村民免费看病,赠送价值2000元的药品,并为贫困老人谭之英免费治疗眼疾;20179月起,每学期为贫困大学生谭淼淼提供助学金1000; 为重病患者王祥志捐款2000元,为受火灾的农户向维明捐款1000元。市社保征稽局心系扶贫的为民情怀赢得了白鹤洞村群众的赞许,帮扶成效也可到了秭归县委县政府的高度肯定。

下一阶段,市社保征稽局将全面贯彻落实上级脱贫攻坚各项工作部署,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,确保帮扶白鹤洞村力度不减、劲头不松、标准不降,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起实践和历史的检验和贫困群众的殷切期盼。(市社保征稽局 周涛)