当前位置:

宜昌市就业局在全国失业保险政策培训班上交流经验

日期:2019-09-26 14:19

916-20日,全国失业保险政策培训班在北京举行,宜昌市劳动就业管理局作了题为《对于失业保险金申领条件的思考》的交流发言,为湖北省在此次培训班唯一发言的市州。

本次失业保险政策培训是人社部安排的一次全国性大规模的业务培训,主要目的是贯彻落实党中央、国务院关于失业保险的各项决策部署,推动失业保险事业健康发展。

培训期间,失业保险司桂桢司长作了题为《当前失业保险工作面临的形势和任务》的讲课。桂司长指出,当前及今后一段时期,一要深入落实稳岗返还政策,助力就业局势稳定;二要完善经办服务,提升服务质量;三要使失业保险基金留有适当规模,既要保障正常的支出,还要应对重大经济波动、重大突发事件、重大结构调整时可能出现的失业风险;四要进一步发挥失业保险保障功能,充分体现失业保险制度的公平性。

下一步,宜昌市就业局将按照培训班有关要求,坚持失业保险以人民为中心的政治立场不变、公平正义共建共享的价值取向不变、在发展中保障和改善民生的理念不变、就业是最大民生的定位不变,按时足额发放失业保险金和代缴医疗保险费,启动临时价格补贴,加大稳岗返还、技能提升补贴落实力度,高质量做好失业动态监测,全方位优化失业保险经办服务,促进失业保险保生活、防失业、促就业三位一体功能的全面发挥。
                                (市就业局 曹宇)