当前位置:

宜昌市社保局在全国社保经办宣传和行风建设经验交流工作会上交流经验

日期:2019-09-20 15:37

  9月18-19日,全国社保经办宣传和行风建设经验交流工作会召在山西省运城市召开。宜昌市社会保险管理局在会上作了题为《立足社保定制服务 合奏民生悦耳强音》的经验介绍,为仅有的3个地级市之一。

  宜昌社保部门贯彻落实总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,以打造社保定制服务文化为载体,以提升社保宣传影响力为抓手,在“人社23℃服务”基础上衍生出“因你而变”的服务理念,通过聚焦服务中群众急需解决的系列问题,打造“社保定制服务”。力扩服务延伸之法,基层服务宣传点燃“双响炮”。借助宜昌网格化管理的“东风”,逐步将服务平台和宣传阵地前移、下放至基层社区。创新宣传载体,壮大基层宣传队伍,不断提升宣传档位。对内坚持自我改革主动求变,对外积极展示接受社会监督,向群众展现了充满活力、勇于担当的宜昌社保新形象。(赵婷婷)