当前位置:

市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

日期:2019-09-19 11:54
    912日,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李柏红作动员讲话,要求局系统党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动人社事业高质量发展。市委第十巡回指导组组长杨德生出席会议并讲话,市人社局党组副书记、副局长代红新主持会议。

会前,宜昌市委党校杨艳教授做了题为“新时代全面从严治党的战略部署”的专题辅导。局领导班子成员、局机关全体党员干部、湖北三峡技师学院(宜昌市机电工程学校)中层以上干部、局属其他单位全体党员干部参加会议。

会议指出,要切实提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。通过主题教育,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;教育引导党员干部牢记党的根本宗旨,不断加强党的建设,纵深推进全面从严治党,把党建设得更加坚强有力,激发党员干部干事创业的精气神,推动人社事业高质量发展。

会议要求,要切实增强针对性和实效性,把强化理论武装作为根本性任务,聚焦解决思想根子问题,把学习教育贯彻始终,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高运用党的创新理论解决人社领域实际问题的能力。要深入基层、深入一线开展调研,广泛听取意见,认真检视反思,坚持边学边查边改,立查立改、即知即改。

会议强调,要把准目标要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;要落实重点措施,把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,创造性开展工作;要加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排;要强化责任担当,把开展主题教育作为重要政治任务,层层推进主题教育严起来、实起来;要坚持严实作风,围绕服务人民群众、服务市场主体、服务基层“三个服务”,不断锤炼弘扬严紧硬实好作风。