当前位置:

强化责任意识,践行担当精神 市社保局学习《中国共产党问责条例》

日期:2019-09-09 16:18

  “失责必问、问责必严,这绝不是一句空话,条例的修订,进一步扎紧了全面从严治党、依规治党的制度笼子。”“《条例》的出台给我们指明了方向,我们既要明确底线,不乱作为;又要有责任意识,敢于作为。”《中国共产党问责条例》一发布,宜昌市社保局党建群就热闹起来,大家你一言我一语地争相讨论着。

  为了进一步统一思想,凝聚共识,不断扎紧全面从严治党、依规治党的制度笼子,近日,市社保局利用周四夜学时间,组织全体干部职工对修订后的《中国共产党问责条例》进行再学习、再讨论。专题学习采用党员领读、体会交流、领导辅导的方式进行,对《中国共产党问责条例》制定背景、制定过程、问责情形、问责方式、制定意义、条例全文等六个方面进行了全面解读。

  “希望大家进一步明确主体责任,进一步强化担当精神,进一步坚持问题导向,进一步凝聚思想共识。” 市社保局党总支书记李本建给全体党员打气,“要把学习《中国共产党问责条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真查摆自身问题,立查立改,强化党的观念,坚决把纪律挺在前面,以身作则,率先垂范,以务实的作风和担当精神,落实好纪检监督责任。”

  (市社保局 马骞)