欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
互动交流共提升——全市组织开展充分就业社区创建学习交流活动
发布日期:2019年08月13日 09:03    来源:市人社局


  为贯彻党的十九大报告提出的实现“更充分就业”的工作任务,推动就业政策落实、提升就业服务质量,8月9日,全市充分就业社区创建学习交流活动在城区进行,各县市区公共就业和人才服务局分管领导、负责充分就业社区创建工作的同志和部分社区负责人共40余人参加。

  “采取经验交流和实地学习的形式很好,为我们打开思路、创新思维提供了一个良好平台!”这是大家说的最多的一句话。当天,伍家岗区公共就业和人才服务局围绕如何指导基层平台提供就业创业服务、落实就业创业政策,从抓好阵地、给足本领、盘活人群三个方面进行了分享,四个优秀社区还进行了交流发言:猇亭区七里新村社区极力挖掘社区能人和创业带头人成立社团组织,带动社区居民创业就业;猇亭区桐岭新村社区建设多个再就业基地,帮助辖区4050、残疾人等就业困难人员实现再就业;当阳市半月山社区主动通过招商引资促就业,实现“一岗解两难”,解决企业招工难和居民就近就业难的问题;伍家岗区杨岔路社区充分发挥网格员优势,做细做实基础工作,提供“就业实习场”,打造社区就业“微循环”。

  为了让参会人员更加直观学习,大家还集中前往枝江市、猇亭区的部分社区进行实地学习。社区负责人详细介绍了社区如何加强基层平台和社区再就业基地建设、改善就业创业服务环境、设置智慧就业自助办理服务区、发挥优势开展就业创业帮扶等方面的经验做法,并同大家进行了深入交流。


(在枝江市双寿桥社区电商中心实地学习)

(在猇亭区桐岭新村社区再就业基地实地学习)

  各县市区参会人员纷纷表示,这次学习的针对性和实用性较强,干货满满,回去之后将进一步查找薄弱环节,补齐短板,通过充分就业社区创建工作,真正把基层平台强起来,让政策福利沉下去,使就业环境好起来,以促进社区成员、家庭的安居乐业和社区范围内“更充分就业”目标的实现,为稳就业提供有力支撑。(市就业局社区科 闫君)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图