欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
上月已完成社保缴费基数年度申报的单位,本月可办人员增减
发布日期:2019年08月08日 17:54    来源:市人社局

近期,不少参保单位向市社保征稽局咨询社保缴费基数年度申报期间如何办理人员增减。

市社保征稽局工作人员解释,2019年核定年度(20197月至20206月)我市城区参保单位及职工的社保缴费基数申报时间为201978两月的11日至31日。参保单位在20196月份前有人员增减变动的,应在630日前申报完毕;630日以后人员增减变动的,参保单位需在办理年度缴费基数申报的次月,办理人员增减变动业务。

也就是说,在7月已办理2019年基数申报的单位,8月开始受理人员增减业务。如果是8月份办理年度申报,那么需在9月开始受理人员增减业务。如果78两月均未办理申报的,市社保征稽局将依据相关规定,按该单位及职工上年度缴费基数的110%且不低于宜昌市最低缴费基数的60%预认定。(市社保征稽局 廖晓哲)

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图