欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
人社部仲裁司王振麒副司长调研我市仲裁工作
发布日期:2019年07月01日 14:11    来源:市人社局

6月27日,人社部仲裁司王振麒副司长一行到我市宜都市,就劳动人事争议调解仲裁工作进行实地调研,并召开调研座谈会。

 

王振麒一行检查了宜都市人社局维权服务中心窗口和劳动人事争议仲裁院的情况,并到湖北玉兔有限公司和陆城街办东风社区了解了基层调解组织建设情况。

 

在座谈会上,市人社局汇报了全市调解仲裁工作总体情况,宜都市人社局汇报了宜都市调解仲裁的经验和做法。调研组与参会的市工会、工商联、企业家联合会和宜都市人民法院的代表就相关工作进行了交流。

 

王振麒对我市的调解仲裁工作给予了肯定,认为我市的调解仲裁制度建设成效显著、基层调解组织作用突出、仲裁办案特色明显。并希望我市在防范重大劳动人事争议风险、落实劳动人事争议多元处理机制、确实发挥仲裁准司法作用以及规范办案补助等方面进行积极探索,争取更大工作成效,为构建和谐劳动关系作出新的贡献。

(宜昌市劳动人事争议仲裁院、宜昌市人社局调解仲裁管理科、宜都市人社局)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图