欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
喜报!市就业局荣获全国“人民满意的公务员集体”荣誉
发布日期:2019年06月28日 14:58    来源:市人社局

6月25日,由中央组织部、中央宣传部组织的第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在京举行。宜昌市劳动就管理局作为全国唯一一家公共就业服务机构,荣获全国“人民满意的公务员集体”称号。市就业局局长谢天星作为受表彰代表之一,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强等领导亲切接见。

 

 

 

近年来,市就业局习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指引,全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,深入践行人社23℃服务理念,全面履行部门职责。实现了城镇新增就业每年保持在10万人左右,城镇登记失业率始终保持在全省平均水平以下,确保了企业用工解决有力,服务群众改革有力,就业局势持续稳定。

五年来,全市形成了一批就业服务品牌集群,构建了高质量、高贡献度、高社会认可度的宜昌特色公共就业服务体系。全国率先建成网上就业局,获评中国“互联网+政务”50强公共就业服务标准入选国家标准被全国妇联评为“巾帼文明岗”两次获评省级、市级文明单位两次获评省人社系统优质服务窗口服务窗口被评为宜昌市政务服务“十星”示范窗口“志能激发”被评为宜昌市十大慈善公益服务项目人民日报、湖北日报20余次报道宜昌就创经验。

全国“人民满意的公务员集体”称号是公务员奖励的最高荣誉。这份荣誉是在各级党委党政府,市人社部门对就业工作的关心和支持下共同努力的结果。市就业局将不忘初心再出发,继续把“稳就业”这个最大的政治责任落到实处,把“人民满意”作为工作唯一标尺,用更加积极的作为、更加优质的服务、更加有力的改革,推动我市就业工作可持续发展。

 

 
 
                             (市就业局)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图