欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
“我选湖北·爱上宜昌”大学生在宜就业创业活动举行——诚邀莘莘学子携手前行共同打拼
发布日期:2019年06月17日 16:47    来源:市人社局

616日,我选湖北·爱上宜昌大学生在宜就业创业行动(三峡大学)2019暨宜昌市服务企业用工联盟发布活动举行。市委副书记、市长张家胜出席活动并向莘莘学子在宜创新创业创造发出诚挚邀请。

市委常委、组织部部长汪伟主持活动。三峡大学校长何伟军,市政协副主席、三峡大学副校长陈和春,省就业局局长熊娅玲,三峡职院院长邓曦东参加活动。三峡大学毕业生代表姜耀、文小浩作交流发言。

张家胜代表市委、市政府向即将毕业离校、踏上人生新征程的同学们,表示热烈祝贺和美好祝愿。他说,40年来,宜昌抓住国家重大工程建设机遇,打三峡牌,走特色路,逐步从峡江小城迈向综合实力更强的省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市、世界水电旅游名城。当前,全市上下正牢记习近平总书记视察湖北、考察长江、首站到宜昌的殷殷嘱托,感恩奋进,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。被誉为宜人之地、昌盛之城的宜昌,一定能搭建就业好平台、创业大舞台,让大家在不懈奋斗中彰显人生价值。

张家胜说,大学生是宝贵的人力资源,是宜昌高质量发展的重要支撑。近年来,宜昌出台一系列招才引智政策措施,并计划从2018年开始用三年时间新增10万名高校毕业生落户宜昌,第一年已完成3.3万人的阶段性目标。宜昌将进一步完善住房、教育、医疗等配套政策,加快打造成本最低、效率最高、服务最优政务和营商环境,全力为在宜高校毕业生提供更好条件。真诚希望同学们选择宜昌、融入宜昌、爱上宜昌,大胆创新、艰苦创业,与这座充满朝气活力的城市携手前行、共同打拼,共创美好明天。

活动中,大学生创业项目负责人代表现场领取了扶持资金。2019年,我市有40个大学生创业项目,获省大学生创业扶持项目资金110万元。

宜昌市服务企业用工联盟正式对外发布,195家首批成员单位签订入盟公约。据介绍,人社、教育部门探索成立用工联盟,有利于行业、部门、企业之间实现优势互补互通互联,促进人力资源合理流动、利用效益最大化。

在人社政策进校园及招才引智对接活动中,初步达成就业意向近600人,就业见习实习实训报名400余人,4名创业者与孵化基地达成初步创业意向。 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图