欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
廉政家访筑牢“八小时外”防线
发布日期:2019年05月13日 09:06    来源:市人社局

  
   “干部职工的廉洁自律离不开家长的不断提醒,父母言传身教的影响力远远胜过简单的说教。”5月10日晚,结束了对单位干部黄奇成的廉政家访后,宜昌市社会保险管理局有关负责人说到。

  为深入了解干部职工的思想、工作、生活和家风情况,引导家属当好“廉内助”,宜昌市社会保险管理局自5月10日起开始对单位干部职工陆续进行廉洁家访,班子成员深入到干部职工家中,与家属面对面沟通交流。

  同时,家访小组赠送给职工与家属廉政读本,摸清干部职工思想动态、家庭状况和实际困难,并向干部职工家属发放《家庭助廉倡议书》,签订《家庭助廉承诺书》,引导家属做好教育、监督工作。

  “我们做家长的一定会继续做好黄奇成的后勤保障工作,让她无任何后顾之忧地工作。”家访后,黄奇成的父亲黄之琳说,希望女儿能克勤克俭清白做人,慎思慎行踏实做事,继续为单位增光添彩,服务好广大离退休人员。

  除了构筑家属反腐防线,廉洁家访也促进了干部职工之间的深入了解。市社保局希望通过廉政家访活动,培育和传承优良家风,把党风廉政建设延伸到8小时以外和每个干部职工的家中,从而凝聚起每一名社保人的“精气神”。
      (市社保局 赵婷婷)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图