欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
城区开启创业担保贷款“网上办理”新模式
发布日期:2019年05月09日 17:19    来源:市人社局

5月8日,为确保创业担保贷款网上办理工作在城区顺利开展,市就业局、市中小企业担保公司相关负责人一行到西陵区人社局调研创业担保贷款网上申报、受理、审核工作开展情况。

西陵区人社局负责人介绍,5月1日开始该局正式开通了创业担保贷款网上受理平台。创业者提交创业担保贷款申请查询办理进度,只需在手机上点击几下可以一次性办结。目前,已成功受理27笔业务,其中线上受理18笔,创业者到了更快捷、高效的服务。

为方便创业者就近就地申请办理创业担保贷款,该局组织工作专班,增设创业担保贷款服务窗口,设置政策宣传显示屏,引进自助办理一体机将创业担保贷款网上申报流程、申报表模板等放置在申请台,在服务大厅现场指导申报。抽调业务骨干,在市就业服务窗口进行为期3天的跟班学习和统一的政策业务培训。

后,人社担保公司相关人员创业担保贷款的政策宣传解读和区级财政贴息等问题进行了沟通讨论,形成了共识,提出了具体解决办法下一步,市人社局将全市范围内推广创业担保贷款申报审核应用系统,加大网上办理宣传力度,让数据多跑路,群众少跑腿。(市就业局农就科)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图