欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
2019年机关事业单位工勤人员技术等级考核有新变化
发布日期:2019年05月07日 09:17    来源:市人社局

 

湖北省2019年机关事业单位工勤人员技术等级考核55日已开始报名,622日开始理论知识考试。今年的报考文件中,对考核对象、行业工种、申报条件、审核程序四个方面有新的调整。

对象范围有新限定。2019年报名文件对考核对象范围做了新的限定,一是在20191231日前,尚未退休的机关单位工勤人员;二是完成事业单位岗位设置工作并在2018年聘任工作完成后相应等级岗位仍有空余的事业单位及中央在鄂有关单位在编在岗工勤人员。

行业工种增加30个。今年考核工种的设置,除维持往年已设的62个通用工种外,增设了3个行业的30个工种,其中国防科技工业行业21个,长江交通运输行业7个,民政康复辅具行业2个。

申报条件有新要求。今年对考核对象的申报条件有新的调整,主要是针对各考核等级的申报条件从学历、工作年限和年度考核情况均作出了相应的要求。对破格申报条件也进行了适当调整,对具备破格申报条件的考生,在申报相应等级考核时,可以适当放宽取得现技术等级资格年限(不得超过两年)。

审核程序有新变化。报考人员在湖北人事考试网填写报考信息、上传本人近期电子彩色登记照提交报名信息,下载打印《考核审批表》,经所在单位及上级人事主管部门审核盖章后,不再要求考生携带相关资料到市人事考试院进行现场资格审核,而是要求考生将《考核审批表》和《考生诚信承诺书》以jpg格式文件上传至网报平台(原件交所在单位人事部门统一留存),经人事考试机构网上确认通过后,考生方可进行缴费。

需要特别注意的是,今年报名资格审核由考生所在单位和单位主管部门负责,单位根据工勤人员岗位设置情况,依照报考条件对考生信息和现实表现进行严格审核把关,对不符合报考条件的考生,不得盖章同意审核通过。对提供虚假信息者,一经查实将严肃追责。

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图