欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
宜昌市全面推行劳动人事争议仲裁专递制度
发布日期:2019年04月04日 17:19    来源:市人社局
 

4月1日宜昌市劳动人事争议仲裁院与中国邮政速递物流股份有限公司宜昌市分公司多次沟通协商后,签订了《劳动人事仲裁文书邮政特快专递服务合同书》,标志着市本级仲裁专递制度的建立。

近年来,宜昌市劳动人事争议仲裁机构年均处理仲裁案件件,案件量持续高位运行带来的仲裁文书送达难问题日益凸显,作为主要送达方式之一的邮寄送达因以往普遍采用普通快递邮寄渠道导致拒收、错收、无签收回执、退件不及时、退件原因不明等问题尤为突出,不利于当事人依法参加仲裁活动和仲裁机构及时维护当事人合法权益。《劳动人事仲裁文书邮政特快专递服务合同书》明确了仲裁专递适用范围、运行模式、服务时限和资费结算方式,规定了仲裁专递收寄、投递、回执/退件内部流转及返回等各环节邮政服务流程与操作规范,是宜昌市仲裁办案标准化建设的重要举措

各县市区仲裁机构正积极对接各地中国邮政速递物流股份有限公司分公司,及时启用以仲裁专递方式邮寄送达仲裁文书。下一步将不断完善工作流程,健全仲裁与邮政常态化工作联络机制,推进仲裁专递制度规范运行、取得实效。

 (王鹏)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图