欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
宜昌推进人力资源服务机构与企业精准对接
发布日期:2019年03月18日 14:44    来源:市人社局

3月15日,宜昌市人社部门组织举行“千名干部进千企”人力资源服务进企业对接活动,为20家人力资源服务机构和30家用人单位搭建交流合作平台,推进人力资源服务机构与企业精准对接。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李柏红出席活动并讲话。

活动现场,2家人力资源机构和企业交流了人力资源工作经验,5家人力资源机构与5家企业现场签订了战略合作协议,还有一些企业将在平等自愿的基础上进行双向选择。

为解决企业招工难等问题,2017年以来,宜昌大力鼓励市场人力资源机构参与公共人才和就业服务,2018年为企业高层次人才兑现津贴75万元。同时,实施“我选湖北·爱上宜昌”和“三年引进10万大学生”计划,吸引3万多名大学生来宜昌就业创业。

宜昌市不断强化用人企业的主体责任和主体地位,充分发挥市场化人力资源机构的专业能力和专业手段,使用人企业与专业的市场化人力资源机构建立良性、深入、持久、专业的合作关系。此外,还采取招工专员、劳务经济人、招聘夜市、周四“双千”专场招聘会、高层次人才招聘专场等方式,为企业解决难题。

下一步,市人社局将在前期开展的一系列“千名干部进千企”活动的基础上,通过进一步组织用工联盟,把用人单位、学校、职业中介机构和培训机构等组织起来,形成大的用工集团,来建立解决用工和求职长效的机制。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图