欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
2019年度二建报考流程有大变化
发布日期:2019年02月26日 17:16    来源:市人社局

 

千呼万唤始出来!备受关注的二级建造师执业资格考试终于可以开始报名了!此次报名流程发生三大变化,小编在此提醒大家要特别注意了!

变化一:报考资料纸质改为网络上传。按照以往二建报考要求,考生需提供学历证明等纸质材料至考试部门进行现场审核。现在报考只需要在网上报名平台上传照片或扫描件即可。

变化二:现场审核改为考后网上审核。此次考试在考试成绩及分数线公布后,将由省人事考试院、省住建厅执业资格注册中心,对考试合格人员上传至网报平台的材料信息,进行严格的大数据比对,考前现场审核,调整为考后网上审核

变化三:审核对象不分新老考生。以往报名审核只针对新考生,由于审核流程发生变化,老考生也需在网报平台上传报名相关资料,以便考后资格审核。

报考须诚信,资料须准确。虚假信息报名、不符合报名条件、逾期不提交或未能完整提交相关资料,均不能领取资格证书。请广大考生在报考时一定注意以下三点:

一、上传资料要合规

考生按网报平台提示步骤上传对应资料的电子扫描件,用于上传的扫描件应符合格式、大小要求,并保证图片清晰。其中教育部学历证书电子注册备案表为“.pdf”格式,其他文件格式必须为“.jpg”,文件要求大于100KB,小于300KB

二、认证材料要早备

特别提醒:教育部门核验未注册学历学位证书需要一定时间,考生务必提前做好准备。

三、诚信报考要重视

此次考试实行诚信承诺制报考,考生在报考时务必仔细阅读报考须知及报考承诺书,确保上传的各类资料均真实、有效,如果提供的信息与报名条件不符,在考后资格审核中一旦查出或经举报查实,将取消成绩、停发证书,严重违纪者将按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31)有关规定进行处理。

 

(宜昌市人事考试院 何丹)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图