欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
新春将至,困难老人过得如何?人社局长一直挂心头
发布日期:2019年02月02日 09:41    来源:市人社局

  新春将至,宜昌的困难老人过得怎么样?1月31日下午,市人社局局长李柏红走进老人们的家中慰问,为他们送去人社部门的温暖。

  在环北社区,李柏红走进62岁的赵长萍家中。赵长萍本人患重病且多次化疗,自费近三万元,儿子也因残疾无劳动能力。

  李柏红仔细询问了老人的退休金收入和身体情况,鼓励她放宽心,和病魔作斗争。赵长萍说,感谢党的好政策,她和丈夫每个月的退休金已经从最开始的几百块,涨到了现在的两千多。老伴儿会拉小提琴,经常参加社区组织的活动,日子过得还算有滋味。

  “有几次我打车的时候问司机有没有交社保,很多人都说没有交,他们觉得划不来。怎样引导群众了解国家社保政策带来的实惠,对我们人社部门而言,还任重而道远。”李柏红叮嘱随行的工作人员。

  当得知城区企业退休人员2月份的养老金将提前到春节前发放,李柏红高兴地说,这个事情办得好,很多困难老百姓都指望着这笔钱过年,提前发放养老金很及时、很暖心。

  在土街头社区的卢元本老人家中,出来迎接的是妻子严秀序。73 岁的卢元本2016年查出肠癌后,一直卧病在床保守治疗,两个儿女的家境也不好,每年的医疗费用难以为继。李柏红详细询问了他们的日常生活和家人的身体情况,并送上了慰问金,鼓励他们树立战胜困难的信心,在党委、政府的帮助下早日渡过难关。在卢元本的床前,李柏红为他打气:“老人家要好好保重身体,您找了个好媳妇,虽然生活暂时不如意,但咱们也要好好过下去。”

  李柏红还惦记着去年慰问过的土街头社区困难老人王作海一家,得知王作海的精神面貌和身体状况都比去年好了许多,他才放下心。他还拜托土街头居委会多关爱卢元本、王作海这样的困难群众,帮助他们解决实际困难和问题,照顾好他们的生活。

  有一份牵挂,就有一份温暖。李柏红在走访慰问中强调,人社系统要认真开展摸底调查工作,关心关爱特困家庭老人,用心用情做好帮扶工作,确保他们都能过一个安定祥和的新春佳节。据悉,今年,市人社局共走访慰问特困家庭的退休老人64户,其中居保退休人员占一半以上。

  (市社保局赵婷婷)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图