欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
宜昌市2019年“春风行动”开展“五送”活动
发布日期:2019年01月30日 12:39    来源:市人社局

2019年,宜昌市在前期对农村劳动力资源状况、贫困劳动力培训与就业需求、企业用工缺口情况等摸清底数的基础上,积极开展“五送”活动。

一是“送培训进高校企业惠民”活动主动对接用人单位、高校及扶贫、商务等部门,拟定岗前培训、大学生培训、扶贫培训、电商培训等重点项目计划,并针对年后企业用工、返乡人员求职需求,开展岗位技能和定单定向培训。

二是“访民企、送补贴、稳岗位”活动加大稳岗支持,对不裁员或少裁员的参保企业,按比例返还其上年度实际缴纳失业保险费。走进车间送补贴,对参保企业职工取得执业资格证书或职业技能等级证书的,落实技能提升补贴。将技能提升补贴申领条件,由企业在职职工参加失业保险3年以上放宽至参保1年以上。鼓励企业利用稳岗补贴开展职工技能提升培训

三是“迎春风送岗位”洽谈招聘活动。针对性地开展服务民营企业、中小微企业等专场招聘会利用流动市场、年会赶集等时机,分门别类举办高校毕业生、城镇困难职工、农村贫困劳动力、妇女就业等专场招聘会围绕产业升级举办千名干部进千企主题招聘会2月1日至3月31日,全市将连续举办100场大型招聘会,提供就业岗位4.5万个

四是“一帮一”就业扶贫帮扶活动。围绕贫困对象不同需求,精准施策。对就业意愿不的,加强职业指导,积极推荐适合的岗位信息;对有就业意愿但技能不足的,组织参加职业培训;对通过市场渠道难以实现就业的,运用公益性岗位托底安置。

五是百名大学生初创培育送服务”活动。充分发挥创业园区、孵化基地作用,动员全市18家大学生创业孵化基地,积极开展大学生创业小招商活动,招商项目不少于300个,为其提供低成本创业场地,政策咨询、求职招聘、创业培训、项目推荐、人员招聘等服务。(市就业局 云小雨

 

 

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图