欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
“双谈”为干部思想“把脉开方”
发布日期:2019年01月29日 16:04    来源:市人社局

新年要有新气象新作为。市社保征稽局2019年的新气象新作为从落实全面从严治党主体责任开创局面。当前,正值机构改革重要关头、社保征管职责划转重要时期、岁末年初的重要节点,为防止干部职工的思想出现大的波动,确保改革推进顺利、廉洁过节。市社保征稽局开展“廉政谈话、交心谈心”活动,按照层级由上到下开展,局主要领导与总支和支部班子成员、局领导与分管科室负责人谈、科室负责人与本科室干部职工谈,坚持思想高度集中、绷紧廉政防线不松劲、不停歇,全局67名干部职工全覆盖,确保全面从严治党开好局。

拧紧思想认识“总开关”。只有思想到位,才能行动自觉。通过谈心谈话,谈思想、谈想法,及时掌握思想动态,对不正确的思想进行纠正,及时校准偏差;对不良情绪进行教育引导,确保令行禁止。通过贴近心声交谈,找准重点工作项目突破的方向和着力点,激起思想共鸣,激发团结奋进力量,营造干事创业的浓厚氛围。

筑牢廉政风险“防火墙”。每到节前,敲“廉政警钟”必不可少。局党总支积极运用监督执纪“第一种形态”,坚持挺纪在前,在前期党总支集中廉政谈心谈话基础上,通过压实层层责任,开展个别廉政谈话,对于作风纪律和廉政规定主动进行提示提醒,对党纪党规纪律教育进一步重申,绷紧干部职工廉洁过节之弦,人人当好政治生态“护林员”。

上好作风建设“必修课”。市社保征稽局党总支将把“双谈”活动纳入全年全面从严治党工作规定性、必选性动作,坚持抓常、抓细、抓长。不是一谈了之,既要看说了什么,又要看做了什么,既抓老问题,又关注新表现,不搞“一阵风”。坚持开诚布公,畅所欲言,共收集对党总支的意见和建议38条,将通过整理归类后,建立清单,限期整改,坚持抓长久、抓长远、抓长效。(周全)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图