欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
手机回家只用十分钟
发布日期:2019年01月09日 11:42    来源:市人社局

近日,市就业局“一窗办”一号窗口的柜台上突然多了一部新款的华为手机。这是谁的手机呢?

手机上了锁,无法查看失主信息,一想到丢了手机可能会耽误要紧事,窗口工作人员熊作芳立马放下手上事情,开始寻找失主。她仔细回忆起刚刚办理业务的种种情景,突然想起一名办理了失业保险金申领的王某好像在柜台使用过手机,便翻出相关资料,试着给他留下的电话号码拨了过去,果然这部手机铃声响了起来。可是问题来了,王某手机在这,又该怎么联系他本人呢?一窗办的全体人员都着急起来。

正在愁眉之际,另一位工作人员提到刚刚与王某同行的女性很面熟,好像前几日也来办理过业务。于是大家开始努力回想,并一张张查看近几日资料,通过比对发现是一名同样申领了失业金的人员,还与王某申请了同一时间的失业培训。

熊作芳立马通过培训名单通讯录联系她,没想到这位正是王某的妻子,于是告知他们手机丢失的事情。不一会儿,王某就赶到了“一窗办”服务区,为了再次确认失主身份,等对方当面成功解锁后,工作人员才放心的将手机交给了他。“我都还没发现手机丢了,没想到你们能这么快联系上我的家人。这么认真负责,太暖心了!”王某被工作人员的热心态度所感动,连连道谢。

虽然几经周折,但从发现手机到找回失主前后也才十余分钟。在物归原主后,“一窗办”的工作人员还是进行了工作反思:如果在工作中更细致一点,多提醒一句“请携带好随身物品”,并多帮群众留意一些,就可以避免群众再跑路。
    
群众之事无小事,想群众之所想,急群众之所急,人社23℃服务的温暖正是体现在每一处细节。只有不断提升服务标准,才能真正让群众满意。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图