欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
宜昌人社125项服务事项实现“一网通办”
发布日期:2019年01月02日 14:17    来源:人社信息中心

12月28日,随着最后一项事项与省政务服务网的顺利对接,宜昌人社125项“一网办”服务事项实现了在省市政务服务网上“一网通办”。

今年以来,市人社信息中心以“智慧人社”信息系统为基础,推进人社相关业务系统与“湖北省政务服务网”全面对接联通工作。制定系统整合联通方案和时间表,会同相关单位开展需求调研,明确对接模式,督促开发进度,组织系统测试,制定了76项系统接口指标,改造11套系统平台,完成接口嵌套开发40项、表单开发45项、申请省垂系统开通权限40项,确保实现“一张网”全面覆盖。

目前就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系以及行政审批等125项业务可线上办理。办事群众或单位通过登陆“湖北省政务服务网”(http://zwfw.hubei.gov.cn/)完成注册,选择“地区—宜昌市”和“部门—市人社局”,查找自己要办理的事项就可以进行在线办理,还可以通过“我的办件”随时了解办理进度以及办理结果。

下一步,我们将继续按照统一部署,整体推进县市区“一网办”事项对接湖北省政务服务网相关工作。(市人社信息中心)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图