欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
宜昌“双贯通”工作拉开序幕
发布日期:2018年12月17日 11:56    来源:市人社局

12月15日,宜昌人社服务“双千”活动暨宜昌自贸区专业技术人才参加职业技能鉴定“双贯通”试点启动仪式在宜昌长机科技有限公司隆重举行,正式拉开了全市“双贯通”工作的序幕。市委组织部副部长、市人社局局长李柏红出席活动并讲话

活动现场,宜昌长机科技有限公司46名工程师及以上职称的专业技术人才,分别参加钳工、电工两类职业技能鉴定实操考核,由专业评委现场打分评定。

本次考核本着“贴近企业生产经营、贴近职工素质提高、贴近生产岗位实际”的原则,将考核内容与生产实践紧密结合,进一步彰显了“知行合一”的评价标准。

据介绍,“双贯通”是指在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通。主要包括支持工程技术领域高技能人才参评工程系列专业技术职称、鼓励专业技术人才参加职业技能评价、建立评价与培养使用激励相联系的工作机制等。

“双贯通”活动打破了专业技术职称与职业技能评价的评审界限,突出品德、能力、业绩评价导向,破除了身份、学历、资历等障碍,突破了人才发展的独木桥、天花板现象,让各类人才价值得到充分尊重和体现。

 

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图