欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
“最美农民工”“十佳和谐企业”获表彰
发布日期:2018年12月14日 10:55    来源:市人社局

12月13日,2018致敬“最美农民工”暨“宜昌市十佳和谐企业”颁奖盛典在人社服务大楼建筑工地举行,对十名“最美农民工”、十名“最美农民工提名奖”以及“宜昌市十佳和谐企业”进行表彰。

“最美农民工”致敬活动自今年9月启动以来,按照品德高尚、敬业奉献、创新创造、工匠精神、诚实劳动“五美”要求,经过层层推荐、认真把关、逐级审核和媒体公示,最终产生“最美农民工”“最美农民工提名奖”各十名。

据悉,市人社局高度重视农民工工作,大力开展农民工工资治欠保支工作专项检查和百日攻坚,推进落实农民工工资专户、银行代发工资、实名制管理“三项制度”,及时处置化解欠薪隐患,预防新的欠薪案件的发生。同时加强行政执法与刑事司法衔接,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪行为,切实保障了农民工合法权益。

根据市政府和谐劳动关系创建有关文件精神,经企业自评申报、县市区推荐、专家评审、微信投票,以及市劳动关系三方委员会与综治、环保、安监等部门合议,确定宜昌人福药业有限责任公司等十家企业当选首届“宜昌市十佳和谐企业”。

市人社局在助推高质量发展的过程中,把创建和谐劳动关系工作摆在重要位置,建立完善激励机制、创建标准、流程规范和保障体系,对当选“宜昌市十佳和谐企业”的单位,除了提供政策优惠外,还给予一次性10万元的奖励,有效激发了各类企业创建和谐劳动关系的内生动力。市政府拿出真金白银对和谐企业进行奖励和激励,除武汉市以外,全省仅宜昌一家。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图