欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
向最美离退休老人致敬 ——我市举办“关爱老人•情暖重阳”联欢会
发布日期:2018年10月18日 17:13    来源:市人社局


又话重阳。10月17日,宜昌市人力资源和社会保障局主办、市社会保险管理局承办的 “关爱老人·情暖重阳”联欢会在宜昌市群艺馆温情上演,庆祝改革开放40周年,向全市老年朋友致敬。

  美!“最美离退休老人”拍下浪漫婚纱照

  宜昌市群艺馆的一楼大厅,几十幅精美的婚纱照一字排开,照片里的夫妻,或着西装婚纱,或穿中式礼服,虽然满脸皱纹、满头银发,但个个都精神抖擞、意气风发地摆着各种姿势,脸上洒满幸福甜蜜的笑容。

  今年全国敬老月期间,宜昌市人社局在全市范围内开展了一次“宜昌最美离退休老人”评选活动,寻找到40位有代表、有故事、有魅力的离退休老人,为其补拍婚纱照,举行热烈的现场致敬活动,在全社会大力营造尊重老人、关爱老人的浓厚氛围。

  获奖的老人们站在自己的婚纱照前细细欣赏,久久不肯离去。“这婚纱照拍的真好,妈妈你穿婚纱真的好美,爸你好帅气!”获奖老人张顺的女儿万莉对父母赞叹连连。

  乐!重阳节联欢会献上文艺大餐

  当天的文艺联欢会以“致敬最美老人”为主线,通过音乐、舞蹈、小品等表演形式,表达对老人的节日祝福,在现场为“宜昌最美离退休老人”颁奖,当天有38对最美离退休老人夫妻上台领奖。

  市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李柏红致辞。他说,市人社局在改革开放40周年之际举办以“致敬最美老人”为主题的文艺活动,通过寻找最具代表的老一辈建设者,重温宜昌改革开放历史变迁的动人故事,激励大家以更大的热情投入到新的伟大建设当中。市人社局也将通过23°C人社服务的持续推进、“智慧人社”的全新上线、“最多跑一次”的庄严承诺等实际行动,始终全心全意全力服务宜昌的老年朋友。

  徐荣耀是享誉全国的“中国故事家”、“湖北故事王”,也是今年当选最美离退休老人的40人之一。恰逢今年是老人与妻子50年金婚纪念,在文艺联欢会现场,故事大王不讲故事改跳舞,跟妻子为大家献上一曲《回娘家》。诙谐的动作,欢快的曲调,引得台下的观众们欢笑连连。

  赞!在宜昌退休的老同志真幸福

  200多名来自全市各行各业的离退休老同志们在现场欣赏了这台联欢会。晚会结束后,不少老人仍在回味,纷纷在朋友圈里晒照,为活动点赞。

  当选“最美离退休老人”的夏更九老师赋诗一首《七律·参加宜昌市人力资源和社会保障局“关爱老人、情暖重阳”活动感怀》:“重阳关爱老人行,盛世欢欣耄耋迎。继往风流真气在,如今飒爽正豪情。中心引领康庄路,大局铺平锦绣程。不忘初衷跟党走,期颐圆梦帜高擎。”

  来自洪湖市的退休老人宋祖莲阿姨在宜昌居住多年,已经连续两年参加了宜昌市人社局举办的重阳节离退休人员文艺联欢会,每次都对活动的精彩赞不绝口。联欢会当晚凌晨一点多,老人仍在朋友圈感叹:“今天的文艺晚会太精彩了,老同志们的婚纱照拍的太美了。在宜昌退休的老同志真幸福,我今夜无眠……”

  (市社保局 赵婷婷)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图