欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
工作尽责获省厅点赞
发布日期:2018年10月11日 16:56    来源:市人社局


    近日,宜昌市人社局收到省人社厅办公室的一封感谢信,信中对市就业局王艳丽同志在借调省厅参与一网覆盖、一次办好”改革工作期间,工作履职尽责表示充分肯定,并向宜昌市人社局及王艳丽同志表示衷心的感谢。

   

2016年,宜昌市人社局紧盯群众办事多跑腿、提交资料杂、办事环节多的痛点,历时两年分二期建设覆盖全人社核心业务领域的“智慧人社”信息系统。宜昌市网上就业局作为先行试点项目,目前已实现13项核心公共就业业务能全程网上办理,全市3万余家单位,12万人享受到网上办事的便利。今年4月,围绕省厅人社公共服务“一网覆盖、一次办好”改革工作部署,市人社局全面梳理优化流程,制定服务标准及指南,取得显著成效,省就业局将宜昌政务服务事项要素清单作为全省范本。6月,依托信息系统,市人社局实现了前台统一受理,后台审核办理的“一窗式”综合柜员制经办模式。仅市本级就业、社保业务经办窗口就由83精简为31,彻底改变了老百姓到社保经办大厅办事走迷宫的格局。

在改革期间,涌现出一批像王艳丽一样勇挑重担,勇于创新的同志,为推进我市 “一网覆盖、一次办好”改革做出了不懈努力,展现出宜昌人社系统干部职工良好的工作作风和精神风貌。
      (市就业局  王燕)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图